2020.03.10

新型コロナウイルス感染防止のための対応について (ファミリーサポートセンター)

援助会員が、発熱( 37.5 度以上)や呼吸器症状が認められた場合は、活動を控えてください。

お子さんの体温を計測し、発熱等が認められる場合には利用を避けてください。またご家族に発熱、呼吸器症状が認められる場合についても、同様に利用は控えてください。もしくは、その時点でキャンセルをお願いします。

援助会員、依頼会員ともに、感染、濃厚接触を疑われる場合については、依頼及び活動は中止してください。

感染者が確認された地域が特定された場合は、その地域の方は、依頼及び活動は中止してください。

コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、上記のことを徹底していただき、サポートの利用を判断してください。
サポート依頼については、できるだけご家族での対応を検討いただき、利用の可否については慎重に判断いただきますようお願いいたします。